宫颈癌的这些症状你知道吗?云南玛莉亚医院专

发布日期:2021-08-18

宫颈癌的这些症状你知道吗?云南玛莉亚医院专

 子宫癌的症状,云南玛莉亚医院专家指出子宫癌有子宫内膜癌和子宫颈癌两个最为常见的类型。子宫颈癌是妇科最常见的恶性肿瘤之一。

 

  是指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤。宫颈癌的转移,可向邻近组织和器官直接蔓延,向下至阴道穹窿及阴道壁,向上可侵犯子宫体,向两侧可侵犯盆腔组织,向前可侵犯膀胱,向后可侵犯直肠。也可通过淋巴管转移至宫颈旁、髂内、髂外、腹股沟淋巴结,晚期甚至可转移到锁骨上及全身其他淋巴结。血行转移比较少见,常见的转移部位是肺、肝及骨。当宫颈癌的症状出现三个月后就诊者已有2/3为癌症晚期。

 

  子宫癌早期多无症状,与慢性宫颈炎无明显区别,有时甚至见宫颈光滑,尤其老年妇女宫颈已萎缩者,出现明显症状时,大多已发展为中期。子宫癌中期的症状主要表现为:

 

  阴道流血:年轻患者常表现为接触性出血,发生在性生活、妇科检查及便后出血。出血量可多可少,一般根据病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。早期出血量少,晚期病灶较大表现为大量出血,一旦侵蚀较大血管可能引起致命性大出血。年轻患者也可表现为经期延长、周期缩短、经量增多等。老年患者常主诉绝经后不规则阴道流血。

 

  阴道排液:云南玛莉亚医院专家指出患者常诉阴道排液增多,白色或血性,稀薄如水样或米汤样,有腥臭味。晚期因癌组织破溃,组织坏死,继发感染等,有大量脓性或米汤样恶臭白带排出。

Copyright © 2004-2021云南玛莉亚妇产医院 Inc. All Rights Reserved. 滇ICP备13005898号-2